среда, 6 июля 2011 г.

Отмороженые яйца

Разговор о замороженных яичках родился на работе на кофебрейке, как обычно из ничего. Влад рассказал, как однажны случайно заморозил обед в слабенькой, казалось бы, морозилке. В состав обеда входили сыр, помидоры и варёные яйца. Мы быстренько подхватили дисскуссию и начали развивать: вареные заморозить это понятно, а вот как на счет сырых? 

Что будет, если замороженное яйцо почистить? Мы увидим прозрачный овал с желтым желтком внутри? Треснет ли скорлупа при заморозке? Растечется ли содержимое при этом? После недолгих споров было решено провести опыт... У кого же хватило азарта на такую глупость, спросишь ты? Правильно!

Скажешь, что незачем было замораживаться заморачиваться! Если и возникают подобного рода вопросы, то на все можно найти свой ответ в интернете. НЕТ! Так не интересно! К слову, в инет я полез только после сотворения этого опыта над ыычком. Нашел там множество рецептов, объяснений и описаний по процессу заморозки яиц. Обо всем по порядку - как принято. *Все, кто смотрел хоть раз "Мозголомы" по дискавери оценит материальчик.

Внимание! Не рекомендуется просматривать контент особо восприимчивым курам. Рекомендуется увести от экранов ципляч, моложе 18... Все трюки выполнены профессионалами! Не пытайтесь повторить это дома!

Рецепт летнего завтрака "Куриная прохлада"

1) Помой свои яйца.
2) Загружай свои яйца в морозилку по одному, поочередно заворачивая в пленку, чтобы предостеречься от растекания оных по морозилке. Это желательно делать вечером перед сном, чтобы они успели заморозиться к утру.



3) Утром достань яйца и аккуратно разверни. Ты увидишь, что они треснули. Не волнуйся. Это происходит из-за расширения содержимого яиц при заморозке.


4) Чтобы по человечески очистить яйцо, оставь его на 1-2 минуты. В это время можешь порезать колбасу. После  можно отколупать скорлупу.
5) Если у тебя нет 2х минут, то делай как я - примени нож: сначла покоцай скорлупу, а потом начинай ковырять. Процесс очистки замороженного яйца от скорлупы по ощущения напоминает чистку картофеля. Но это только когда яйцо заморожено!


6) Наш завтрак почти готов. Осталось только разрезать яйца пополам, нарезать хлеб, и приправить яйцо майонезом по вкусу. Я люблю помазать только одну половинку...


Всё это нужно делать очень быстро, иначе твои яйца начнут таять и заляпают собой весь стол и руки еще до того, как ты начнешь их есть.
Приятного аппетита!

7) Если утро вдруг оказалось прохладным и хочется съесть чего нибудь гоярячего, то не стоит расстраиваться! Твои замороженные яйца все равно пригодятся тебе! Подготовь свои яйца, как было описано выше, а потом просто всунь их в микроволновку и включи на 1-2 минуты на полной мощности. 
  

8) Тебя обрадует то, что ты увидишь после этого!



9) Посоли и укрась зеленью. Соль по вкусу, зелень по цвету. Завтрак готов. Это хорошая замена "Куриной прохладе" - завтрак "Циплячья неожиданность"!
Приятного аппетита!

На самом деле это изможденное ыычко всем своим видом показывало, что его есть не стоит. И в пищу я употребил только бутеры. Тоже не плохой завтрак. А эту ерепень из яйца я безнравственно отправил в далекое плавание по городской канализации.
Фотки делал лишь для того, чтобы принести на работу доказательства опыта и дать всем ответы на все вчерашние вопросы. Описать эти обытия в блоге идея тоже не плохая. Посему - ву-аля!

Если серьезно, то там, тута и здеся реальные рецепты из замороженых яиц.
А тут еще один шутник выложил фотки подобного опыта. 

Мой друг повар всегда говорит: "Тебе не нравятся кошки? Ты просто не умеешь их готовить!". 

Приятного аппетита! ;)

Популярные посты